viernes, 4 de noviembre de 2011

Crema Catalana

CREMA CATALANA




Ingredientes:                      1 litro de leche
                                           8  huevos  
                                         10cucharadas de azúcar 
                                           2 cucharadas de maicena
Elaboración

                                             
            Primero ponemos a calentar la leche en un cazo a fuego suave.
      En un bol, batimos solo las yemas de los huevos, con 6 cucharadas de azúcar y la maizena, hasta que veamos que se forma una crema suave y sin grumos. 
A continuación vamos añadiendo la crema al cazo de la leche, poco a poco y sin dejar de remover para que las yemas no se cuajen. 
Lo dejamos hervir a fuego suave 5 minutos, siempre sin dejar de remover.
Preparamos cuatro platos de barro individuales y dejamos enfríar. 
Cuando esté a temperatura ambiente metemos los platos en la nevera. 
Antes de servirlos, echamos un monton de azúcar sobre cada plato y lo quemamos, sirviéndolo inmediatamente.

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